tag:blogger.com,1999:blog-69834332024-03-08T01:56:37.310-03:00Restaurantes de Santiago de Chile<b>Cultura Urbana</b><br>
Este es un blog para guiar en el recorrido de Santiago en busca de los placeres de la buena mesa.
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Alvaro PortugalAlvaro Portugalhttp://www.blogger.com/profile/08382749139928892847noreply@blogger.comBlogger64125tag:blogger.com,1999:blog-6983433.post-1130527511901575822005-10-28T16:21:00.000-03:002005-10-28T16:28:18.763-03:00NOS CAMBIAMOS DE NOMBRE Y CASA!!!Nos cambiamos de nombre y de direccion. Todo cambia y agrandamos el sitio... ahora tenemos categorias y no solo de restaurantes sino que muchas cosas mas.. aunque los restaurantes siguen siendo lo principalEl nuevo sitio esta en http://www.labuenavida.clAlvaro Portugalhttp://www.blogger.com/profile/08382749139928892847noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6983433.post-1129756308316079372005-10-19T18:09:00.000-03:002005-10-19T18:12:03.253-03:00Ana María Yo nací y pase gran parte de mi adolescencia en el Barrio República. Mi Madre sigue viviendo ahí, razón por la cual lo visito a menudo.Los fines de semana hacen que el Barrio República sea lo que siempre fue: Un clásico sector residencial, tranquilo, con hermosas calles y arboledas que invitan a ser caminadas con la frente en alto para admirar los rezagos de una arquitectura y urbanismos que hoyGuillermo Venegashttp://www.blogger.com/profile/07661434316233329106noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6983433.post-1129740818211399642005-10-19T13:42:00.000-03:002005-10-20T10:07:28.453-03:00Centro de Santiago En mi rol de corresponsal en el Centro de Santiago, me permito recomendarles la página web Centro Santiago con la que el Municipio promociona e incentiva el turismo en el corazón de la Ciudad.Lo de la “Gran Manzana”, es bien siútico y pretencioso. Pero bueno, como dicen los chicos hoy :”Es lo que hay...”Si algún día se atreven a venir al Centro al algo mas que hacer un trámite, en este sitio Guillermo Venegashttp://www.blogger.com/profile/07661434316233329106noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6983433.post-1129313885365867422005-10-14T14:59:00.000-03:002005-10-14T15:18:05.396-03:00La TrobadaEste no es un restaurant propiamente tal, sino que comida para llevar. Aunque el slogan dice que es comida para llevar y servir, el lugar no tiene lo adecuado como para comer ahí. Este restaurant de comida mediterranea para llevar pertenece a dos chefs jovenes: ellos mismos atienden, sirven, etc. tal comno el señor Corales de circo pobre... haciendo de todo. Pero aqui el hacer de todo no es un Alvaro Portugalhttp://www.blogger.com/profile/08382749139928892847noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6983433.post-1127505389334912472005-09-23T15:16:00.000-04:002005-09-23T15:56:29.376-04:00La Leona Pizzas - Orrego Luco De mas estas decir que la calle Orrego Luco ha agarrado mucha onda. Al ya clásico "Le Flaubert" (Por lejos la mejor sopa de cebollas de Chile!), hoy se le han unido lugares super inetresantes como De la Ostia y Boca. No comento de los demas que estan en la parte Norte de la calle porque no los he visitado aún. Ganas no me falta. El restobar CachodeCabra se ve prometedor, por menos por diseño.ConGuillermo Venegashttp://www.blogger.com/profile/07661434316233329106noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6983433.post-1127442444498871112005-09-22T22:02:00.000-04:002005-09-22T22:41:16.943-04:00Lo que odio de un restaurantLos restaurantes pueden ser lugares maravillosos, como escuchar un buen disco, o volverse loco leyendo de principio a fin un libro sin parar... inspiracion pura. Pero claramente algunos insisten en hacernos la vida dificil, esta es mi lista de las cosas que odio de un restaurant, los invito a escribir la suya:1.- Los restaurantes que son publicidad y decoracion cool, pero de la comida ni hablar2.Alvaro Portugalhttp://www.blogger.com/profile/08382749139928892847noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6983433.post-1123811588520216842005-09-02T21:52:00.000-04:002005-09-02T22:12:44.176-04:00Los ChavalesLos Chavales es un restaurant español antiquisimo, está al lado del ex-cine Las Condes... que grandes momentos vivi en ese cine, ahi fui a ver la Guerra de las Galaxias, y ET con mi papá.. nada de pop-corn ni asientos sin numero, lo que la llevaba era los Starburs y esos huevos de colores pastel que tenian una almendra al centro y que eran extra-duros... notables recuerdos.Los Chavales es un Alvaro Portugalhttp://www.blogger.com/profile/08382749139928892847noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6983433.post-1125091617133081222005-08-26T17:23:00.000-04:002005-08-26T17:26:57.140-04:00Kintaro Por fuera el Kintaro no luce a nada. Está como montado sobre esos viejos locales del Centro que alguna vez fueron una Rotisería. Dentro no hay mas de 12 mesas que aprovechan al máximo el reducido espacio. Frente al Sushi Bar, hay 5 posiciones para cuando quieres solo comer y tal vez leer un buen libro.Kintaro, es un "típico" Japones como dice su página Web. (Ademas tiene un Weblog algo Guillermo Venegashttp://www.blogger.com/profile/07661434316233329106noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6983433.post-1124901802593983222005-08-24T12:38:00.000-04:002005-08-24T12:47:48.443-04:00Happening Santiago La manera mas sencilla de encontrar el Happening es por la enorme columna de humo que despiden sus chimeneas. De mal gusto, no?. En lo particular soy un agradecido del esfuerzo arquitectónico que ha hecho el Municipio para transformar ese paño de la calle Apoquindo en un lugar moderno y amable con el peatón. Estoy seguro que ninguno de los urbanistas y arquitectos pensó en un “Quincho” en medio Guillermo Venegashttp://www.blogger.com/profile/07661434316233329106noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6983433.post-1124729087802751842005-08-22T12:41:00.000-04:002005-08-22T12:44:47.810-04:00Nueva ChinaMe pregunto por que el restaurant chino tiene tanta tendencia al KITSCH. La respuesta obvia es: "es una cosa cultural", y lo que para nosotros es recargado y un tantin chulo para ellos es normal, en otras palabras, uno habla de lo que ve segun la historia personal de cada uno. Pero entonces por que en otras culturas se da que se adecuan donde estan y se reorientan hacia el mercado que tienen Alvaro Portugalhttp://www.blogger.com/profile/08382749139928892847noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6983433.post-1124464125759518862005-08-19T10:59:00.000-04:002005-08-20T19:49:24.870-04:00Café San JuanEsta es una contribución internacional de Sebastian Otero, amigo personal de uno de nuestros editores: Guillermo Venegas.___En el barrio San Telmo de Buenos Aires, arrabal de anticuarios, coleccionistas y cachivaches que según mi consejero de viajes es de mal comer. Por pura suerte encontramos esta pequeña tasca que me dio buenas señales desde la calle, doce mesas apretadas entre muros blancos Alvaro Portugalhttp://www.blogger.com/profile/08382749139928892847noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6983433.post-1123811607795072692005-08-19T09:53:00.000-04:002005-08-19T11:12:10.570-04:00KitChengEs raro como en Chile habiendo tanta inmigracion coreana, no hay muchos restaurantes coreanos visibles (que yo conozca solo hay uno en Patronato). Tampoco hay centros culturales, paginas web, diarios, iglesias, musica, etc. La cultura coreana, como cultura no ha penetrado en la sociedad chilena, a pesar de que con mayor frecuencia uno se encuentra con coreanos en todas partes. Aunque no es de Alvaro Portugalhttp://www.blogger.com/profile/08382749139928892847noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6983433.post-1124401078843464362005-08-18T17:31:00.000-04:002005-08-18T17:51:51.916-04:00Premios GastronómicosUn poco tardio lo que voy a comentar, pero mas vale tarde que nunca. El circulo de cronistas gastronomicos premió en Abril de este año, lo mejor del 2004 (sí, del año pasado). Estos son algunos de los premios:Chef del año: Feng Cheng Pan, del restaurante China Village (el restaurant chino que esta en Manquehue con Colon)Trayectoria Gastronómica: Javier Pascual, del restaurante La Cocina de Alvaro Portugalhttp://www.blogger.com/profile/08382749139928892847noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6983433.post-1123811207739743972005-08-11T21:23:00.000-04:002005-08-11T22:22:37.696-04:00Fast GoodHoy fuimos a almorzar al Fast Good. Este es la versión de comida rapida del que dicen es el mejor chef del mundo: Ferra Adriá. Para lograr una reserva en su restaurant el Bulli hay que encomendarse a los santos como 2 años antes. En el Fast Good es mas fácil, es un resturant de comida rapida, con sucursales en varios lugares del mundo, en el que debes hacer cola para llegar a la caja y tomar de Alvaro Portugalhttp://www.blogger.com/profile/08382749139928892847noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6983433.post-1123681229586364622005-08-10T09:37:00.000-04:002005-08-10T10:04:29.583-04:00Ristorante DaCarla Fui a cenar al DaCarla de Mac Iver hace algunos días. Jueves, 10:00 pm. El lugar estaba prácticamanete vacio, lo que no es común a la hora del almuerzo, en donde hacer reservas se hace indispensable. Sin embargo, esto no le quito el encanto que habitualmente tiene este Clásico del Centro de Santiago.Me gusta como atienden en el Da Carla. Es simple, sin pretensiones, directo a la comida que es loGuillermo Venegashttp://www.blogger.com/profile/07661434316233329106noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6983433.post-1123612840914693422005-08-09T14:32:00.000-04:002005-08-09T15:15:46.246-04:00BIENVENIDA a los nuevos editores!!!Esta semana se sumaron 2 nuevos editores a la nunca bien ponderada labor de busqueda y encuentro de los placeres de la buena mesa. Los nuevos integrantes son: Rodrigo Ceron y Guillermo Venegas (nuestro corresponsal en el centro de la city). Salud y suerte!!Alvaro Portugalhttp://www.blogger.com/profile/08382749139928892847noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6983433.post-1123515440274143362005-08-08T00:57:00.000-04:002005-08-08T11:57:56.376-04:00Restaurantes de Santiago en la prensa Gracias a nuestro amigo Roberto Arancibia, aparecimos en el numero de Agosto de la revista impresa de Terra: Punto Net como blog chileno destacado. Gracias Roberto por los favores concedidos!...Alvaro Portugalhttp://www.blogger.com/profile/08382749139928892847noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6983433.post-1123274168888796202005-08-05T16:35:00.000-04:002005-08-05T16:36:08.893-04:00La cocina de JavierLa Cocina de Javier es el restaurant de Javier Pascual, el "cachamandi". Durante algun tiempo hizo la seccion de cocina del Buenos dias a todos, era un chiste. La cocina es un restaurant de ambiente familiar y relajado, de decoración casera y sin pretensiones. Aqui la comida es lo principal, una muy buena carta con comida de toda España. La atención es profesional y esmerada. De vez en cuando Alvaro Portugalhttp://www.blogger.com/profile/08382749139928892847noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6983433.post-1122521637726530332005-07-27T22:45:00.000-04:002005-07-27T23:33:57.733-04:00Magnolia Desde fuera el lugar casi no se nota, no hay letreros, solo una pequeña pizarra con el menu del dia. Por dentro el lugar es pequeño, blanco, moderno, y transparente. Al fondo hay un patio interior al mas puro estilo zen: piedras, bambu, y agua. Existe un largo asiento continuo enfrente donde se distribuyen las mesas y sillas.La carta se divide entre comida vietnamita, india, y tailandesa, ademasAlvaro Portugalhttp://www.blogger.com/profile/08382749139928892847noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6983433.post-1116781143282923292005-07-26T12:58:00.000-04:002005-07-26T19:13:26.973-04:00Iberico El Iberico es un clasico de los restaurantes españoles en Santiago. El mas antiguo queda en Principe de Gales con Americo Vespucio, en toda la esquina. Abrieron hace algunos años el segundo local en el BordeRio. Es extraño como cada local no se parece en nada al otro. Este es un punto a analizar: a diferencia de otros restaurantes donde lo que se busca es mcdonalizar el lugar, el servicio, y la Alvaro Portugalhttp://www.blogger.com/profile/08382749139928892847noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6983433.post-1117544153870756382005-07-18T08:55:00.000-04:002005-07-18T15:35:12.990-04:00CafettoEl Cafetto queda en Pedro de Valdivia entre Providencia y la Costanera, está en el primer piso del Hotel Orly. Es un restaurant pequeño, con una clara tendencia hacia el bistrot franceś: carta pequeña, buena cafeteria, menu diario con productos ultra frescos. El lugar está lleno de detalles que le dan estilo: flores amarillas en todas las mesas, manteles de papel que si uno se da cuenta asemejanAlvaro Portugalhttp://www.blogger.com/profile/08382749139928892847noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6983433.post-1121439237298737552005-07-15T10:46:00.000-04:002005-07-15T15:08:59.553-04:00BarañaoEsta es una colaboración de mi amigo personal Rodrigo Ceron.---------------------------Rodrigo Barañao es un personaje “encachao”, muy simpático, acelerado, habla bastante fuerte. Llegamos el restaurante un poco en serio un poco en broma, para conocer al tipo de la TV, aún cuando ya lo conocía (como Chef) puesto que fue destacado por una revista internacional al alabar su trabajo en el Alvaro Portugalhttp://www.blogger.com/profile/08382749139928892847noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6983433.post-1121375764089042712005-07-14T16:57:00.000-04:002005-07-14T18:44:14.823-04:00Qué es elegir un buen restaurant?Uno podria decir que para elegir un buen restaurant hay cierta objetividad que uno podria traspasar desde estas paginas. Es mas, que hay ciertas metricas: el lugar, la atención, la gente que va, y ciertamente la comida. Pero me pregunto: existe realmente la objetividad?, es lo mismo ir a un restaurant con tu mujer peleada contigo, con los amigos en onda despedida de soltero, o con la preocupacionAlvaro Portugalhttp://www.blogger.com/profile/08382749139928892847noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6983433.post-1121104911735963992005-07-11T13:55:00.000-04:002005-07-11T16:30:58.050-04:00Votacion: El mejor PISCO SOUR de SantiagoQue mejor que empezar una comida con un buen Pisco Sour. Es cierto que con la llegada de los pisco sours envasados, en muchos locales se han rendido a la tentación de no hacer su propio pisco sour... mala decisión!. En mi humilde opinión se puede conocer un restaurant por la preparación de su pisco sour: con limones de pica, con amargo de angostura o no, con huevo, más bien seco, o más ácido, Alvaro Portugalhttp://www.blogger.com/profile/08382749139928892847noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-6983433.post-1117544135576025882005-07-02T22:55:00.000-04:002005-07-02T22:36:07.173-04:00Cafe Villa RealEl Cafe Villa Real queda en Pedro de Valdivia entre la Costanera y Providencia, al lado del Teatro Oriente.Entrar al Villareal es como atravesar la puerta de la dimension desconocida: de repente te encuentras en el Santiago de los años 60. El lugar es acogedor, con una decoracion que evoca un jardin de invierno, no por nada muchos conocen al Villa Real como el Winter Garden. Los mozos son todos Alvaro Portugalhttp://www.blogger.com/profile/08382749139928892847noreply@blogger.com2